Blog
&WOOLの“ちょっと豊かに”なる情報を発信していくブログです。
2020/08/20 23:00
私たち ANDWOOLでは、ウールやカシミヤ・ヤクの素材を良さを最大限に引き出すために、一点一点【手編み機】を使い、独自の加工方法で優しく作っています。
編み手職人を育てながら、少しずつ作っているので大量生産はできません。特にセーターやカーディガンは非常に技術や手間がかかるため、生産数に限りがでてしまいます。
そこでこの度、秋冬シーズンに向けて、毎月数量限定で予約販売をスタートすることにしました。【8月28日(金)-30日(日)】今回のイベントでは、手編み機ニットのオーダーを承ります。(オンラインショップでは すでに予約販売中です。)
着丈や身幅、袖丈などをお客様のためだけに、セミオーダーを承ります。
希少な羊毛や、モンゴルのホワイトカシミヤ糸・遊牧民から分けていただいたヤク糸を手編み機で優しくゆっくり編んだニットは、私たちの独自の加工と合わさって、とても軽く暖かいニットに仕上がります。このニットを是非 一度、袖を通しにご来店いただければ嬉しく思います。
他にも ファッションブランド【muuc / ムーク】の新作も並んでおります。
******************************
そして、今回はお気軽にご来店いただけるように、ゲストもお呼びしました。
緑茶ブランド【chabashira】さんと、発酵料理人【檸檬とラクダ】さんです!!
緑茶ブランド【chabashira】からは、【8月29日(土曜)】1日限定で『TEA STAND CARAVAN GARDEN TEA SALON』がOPENします。 まだメニューは全て決まっておりませんが、緑茶アイスティー「天竜強火(てんりゅうつよび)」をご用意の予定です。
「天竜(てんりゅう)」は、静岡県浜松市の山間部にあるお茶の名産地で、「強火(つよび)」は火入れ(ひいれ:お茶業界でいう焙煎)のことです。今年の夏に新発売したこちらの商品は、こんがりと芳しい香り、キリっとした渋み。キーンと冷やしてゴクリと飲めば「あー、うまい。夏って最高!」となること間違いなしのお味です!
静岡県藤枝市で活動されている【檸檬とラクダ】さんからは、発酵菓子(焼き菓子)をご用意いただきました。
発酵菓子は、自家製の米麹からできた発酵調味料を使い焼き上げた、自然な甘さのお菓子です。
乳製品、たまご等を使わずにオーガニックな材料でveganのお菓子作りをしてくださいます。
(お菓子は8月28日~30日までご用意しています。※なくなり次第終了)
今回ご用意する焼き菓子は、
-ソボクッキー white
-ソボクッキー black
-グルテンフリーショートブレッド
-ラベンダークッキー
-グラノーラクッキー
※ソボクッキー は静岡県産小麦、北海道産全粒粉、クルミペースト、菜種油、甜菜糖、塩 で出来た、素朴なクッキーです。
※グルテンフリーショートブレッドは、小麦を使わないお菓子です。
【檸檬とラクダ】さんは 昨年秋のファッションブランド【muuc / ムーク】の展示会でご一緒させていただいた以来になります。
またご一緒できてとても嬉しいです。
メールマガジンを受け取る
新商品やキャンペーンなどの最新情報をお届けいたします。