Blog

&WOOLの“ちょっと豊かに”なる情報を発信していくブログです。

2020/05/20 10:00

いつも「AND WOOL」をご利用いただきありがとうございます。今日は、日頃から私たちのブランドをご愛顧くださっている皆様に、私たちが拠点を置く静岡県島田市の新茶のご案内をさせていただきたいと思います。

「なぜ、ニットブランドがお茶を?」と思われた方もたくさんいらっしゃるかもしれません。私たち「AND WOOL」は、ディレクターを務める村松が、今年から新しく立ち上げたWebマガジン【& magazine:アンドマガジン】に参加しています。このマガジンでは、手仕事で「ものづくり」をしている職人さんたちが、自ら「伝える/届ける」ために情報発信をしています。「AND WOOL」も参加ブランドとしてコラムの連載などをしています。


******************

▼& magazine

▼ANDWOOLによる連載
「やさしいニットに仕上がる理由」

******************


「AND WOOL」は静岡県の茶畑に囲まれた山間に、アトリエ&ショップをオープンしています。この地域では現在、6月の新茶のシーズンに向けて、お茶の出荷作業が進められています。実はこの新茶のシーズンに、ほぼ地元でしか出回ることのない「荒茶(あらちゃ)」というお茶があります。



これは、その年に採れた茶葉を製品として加工する前の、摘み立ての「生のお茶」とも言えるようなフレッシュなお茶です。焙煎前のため賞味期限が短く、一般的な市場にほとんど出回ることのないとても貴重なものです。このお茶を、限定30パックで現在予約販売しています。私たちと同じく【& magazine】に参加している、日本茶ブランドの【chabashira:チャバシラ】さんが用意してくれました。



ぜひこの機会に、皆様に楽しんでいただければと思っています。「荒茶」に関する詳細は、下記【& magazine】に特集記事がございますので、そちらをご覧ください。


******************

▼特集記事
「荒茶」って何? −今年も新茶の季節がやってきました−

******************







メールマガジンを受け取る

新商品やキャンペーンなどの最新情報をお届けいたします。